Биография исполнителя «Ray Davies»

Рэй Дэвис (Ray Davies) (урожденный Рэймонд Дуглас Дэвис (Raymond Douglas Davies), родился 21 июня 1944 в Фортис Грин, Ло...

Рэй Дэвис (Ray Davies) (урожденный Рэймонд Дуглас Дэвис (Raymond Douglas Davies), родился 21 июня 1944 в Фортис Грин, Лондон) - английский рок-музыкант, наиболее известный как лидер-вокалист и автор песен ансамбля The Kinks - одной из самых плодовитых и длительно существующих групп Британского вторжения.

После распада The Kinks в середине 90-х Рэй Дэвис занялся сольной карьерой.

Сольная дискография:

1. Return to Waterloo (1985)
2. The Storyteller (1998)
3. Other People’s Lives (2006) (UK#36)
4. Working Man’s Café (2007)
5. The Kinks Choral Collection (2009) (UK#28)
6. Ray Davies - Collected (2009) (released 19 October 2009) (Compilation)

10:37 15.01.2024 | Просмотры: 4403